年祝
選ばれる理由

市役所の隣にある好立地

白山会館は白山神社に隣接する場所にあり、市役所の向かいにある会館です。
市役所前には高速バス、路線バスなど多くのバスが停車し、新潟駅からも車で約10分、JR白山駅から徒歩15分といった交通の便の良いところにあります。

二次会にも好都合な立地

白山神社の朱い鳥居の前から古町通が始まっております。二次会に行かれる方は歩いても古町に行けますし、古町や新潟駅前で二次会をするにも便利な立地です。

無料駐車場

近辺に駐車場もありますが、イベントがあって土日祝日は入るのに渋滞…。
直接お車でお越しいただければ白山会館の目の前に駐車できます。
また、福祉車輌専用の駐車スペースもありますので、車椅子をご利用の方も安心です。

白山神社へ徒歩約1分の好立地

雨の日でも白山会館の通路を通れば雨にぬれずに大丈夫。
白山神社本殿まで1分ほどで行けるので安心!
神社とスタジオの移動がないのでとってもラクラクです。

バリアフリー

白山会館にはエレベーターがあり、白山神社からの約1分の道中もバリアフリー化されております。(神社出入口に15センチほどの段差が2ヶ所あるだけです)
車椅子をご利用の方、ご高齢の方にも安心です。
白山会館内には車椅子用のトイレもございます。

撮影した写真が選べる

たくさん撮った写真の中からお好きな写真を選んでいただけます。
スタジオで撮った写真をパソコンに取り込み、その場でお写真を確認戴けます。

1級写真技能士による撮影

明治元年創業、西堀通六番町にある和田写真館さんの3人いる1級写真技能士のプロのカメラマンが撮影致します。
その他にもANAクラウンプラザホテル等にスタジオを持ち活躍中の写真館さんのカメラマンです。白山会館のスタジオに出向いて撮影致します。

オプションで食事会もOK

車椅子をご利用の方、ご高齢の方にも安心です。
白山会館内には車椅子用のトイレもございます。

ご予約・お問い合わせは

025-228-2977

おはらいの希望日時が決まりましたら、ご予約をお願いします。
白山会館で会食をご希望の場合は、お申出ください。年中無休です。