プレスの方へ
For press

取材等のお申し込みについて

この度は白山神社の取材・撮影を検討いただきありがとうございます。

白山神社への取材申し込み、掲載許可、画像借用、境内使用許可などのご用件につきましては、下記注意事項にご同意いただきメールにてお申し込みください。(お申し込みの際企画書等の提出をお願いしております。)

取材・撮影の相談受付

白山神社の取材について、相談・問い合わせを受け付けております。
広報担当:小林(hakusankobayashi@yahoo.co.jp)までご連絡ください。

申請条件

• 白山神社の尊厳を尊重した企画であること
  • 公共性があり、特定の企業・団体・個人等の利益につながる企画でないこと

• 許可した目的以外に使用しないこと
  • 白山神社の尊厳を損なう画像処理、レイアウト・キャプション・ナレーション・表示等は行わないこと
  • 画像の複製・貸与・販売は行わないこと
  • 完成品(掲載誌・番組VTR・DVD等)を1部提出すること
  • 二次使用に際しては改めて事前に許可を申請すること(事後申請厳禁)
  • 申請に際し企画書を提出すること
  • 無許可で撮影後、神社への事後申請はお断り致します

取材・撮影許可申請の手順

混雑時や参拝者の妨げになるような移動しながらの撮影はご遠慮下さい。
トラブルになりかねませんので、ご理解のほど、よろしくお願いします。

1. 取材許可申請書をメールで送付する

「取材・撮影申請書」に必要事項をご記入の上、白山神社(hakusanjinja@niigatahakusanjinja.or.jp)にメールして下さい。

※一週間ほど余裕を持って申請して下さい。

2. 神社から返信

神社にて確認後、申請書に許可印を押して、メールにて返信いたします。

3. 取材する方へ了承を得る・映りこむ方へ了承を得る

取材・撮影の内容が決定したら、対象となる方に必ず取材・撮影の了解を得て下さい。その際、内容を詳しく説明し後々問題にならない様にお願いします。

4. 白山公園が映り込む場合は中央区建設課に許可申請書を提出する

白山公園を使用して撮影をする場合は、新潟市中央区建設課にて「撮影許可」を取る必要があります。

5. 必要に応じて道路許可申請書を警察署に提出する

道路使用許可書が必要な場合は、神社の承認済み申請書を警察署に提出して下さい。警察署では、提出日から数日程度で許可されます。